无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

“扶残维权工程”与法律援助的异同

[发布时间:2014-04-28 16:30:37] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

    (一)广西“扶残维权工程”受理的法律帮助案件均纳入法律援助范畴。

    (二)根据《中华人民共和国法律援助条例》和《广西壮族自治区法律援助条例》有关规定,对家庭人均月收入低于当地人民政府规定的城镇居民最低生活保障标准或者农村居民贫困标准的法律援助申请人提供免费法律服务,“扶残维权工程”对申请法律援助的贫困残疾人经济收入条件放宽至家庭人均收入在城市最低生活保障线或农村居民贫困标准130%以内。
    (三)“扶残维权工程”对贫困残疾人申请的通过司法以外的其他渠道难以解决的案件纳入法律援助提供范围。
    (四)对法律援助机构依据法律援助条例规定及本次“扶残维权工程”要求受理的涉残案件,自治区残联均按规定对实施法律帮助的法律工作人员给予适当的办案经费补贴。