无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

北海市残疾人托养服务中心组织在托残疾人开展观影活动

[发布时间:2021-01-22 11:30:58] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

为了进一步拓展在托残疾人的生活乐趣,丰富他们的业余生活,增强残疾人朋友健康生活的信心,12月28日下午,北海市残疾人托养服务中心组织15名在托残疾人在A楼一楼大厅开展观影活动。

此次观影活动选择分享北海市残联出品的微电影《追蜂》和海城区残联出品微电影《爱心“4+1”》两部残疾人题材的影片作为分享材料,其中《追蜂》讲述了性格坚韧敦厚的贫困残疾人风哥,在市残联帮扶与支持下,通过“追蜂”,开启养蜂脱贫致富之路的励志故事;而《爱心“4+1”》则讲述了海城区残联大力推进“按比例就业+辅助性就业+托养+康复+购买意外保险”的“4+1”模式,自闭症患者星星成功实现就业,解决了企业安置难问题、实现了家庭劳动力解决的故事。本次活动的开展旨在通过两部微电影的鉴赏,把乐观、积极向上的正能量带给在托残疾人朋友,希望残疾人能以风哥和星星为榜样,相信自己,与身边的人一起努力,战胜一切困难,重新振作起来,重燃生活的希望。

观影结束后,在托残疾人纷纷表示故事十分励志,给他们带来了很大的触动。虽然自己有残障,但不会放弃希望,生活这么美好,以后将以更加积极的态度面对生活,活出属于自己的精彩人生。