无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

北海市举办国际盲人节活动

[发布时间:2018-11-07 10:27:52] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

      为鼓励盲人走出家门享受生活的乐趣,展现我市盲人自强不息、乐观进取的正能量体现,共享社会文明成果。10月15日我市举办了“2018年国际盲人节第六届盲人趣味运动会”活动,活动由北海市残疾人联合会、北海365网主办,北海市盲人按摩管理指导中心承办。

      即使10月15日上午北海来了一场秋天罕见的暴雨,也阻止不了60名盲人朋友参与活动的热情。根据盲人参与文体活动的特点,承办单位专门策划举办了足球射门、听歌曲猜歌名等比赛内容。盲人朋友们或自告奋勇或在朋友鼓励下,纷纷选择自己拿手的项目参赛,展示个人风采。

      活动结束后,主办单位和承办单位为到场盲人朋友颁发了奖品并赠送了纪念品。到场的盲人朋友纷纷表示,希望今后能更多组织类似活动,丰富盲人朋友的精神文化生活。