无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

2020年北海市残疾人蜜蜂养殖培训班开班

[发布时间:2020-12-16 18:59:46] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

12月15日上午,在合浦县公馆镇政府大力支持下,由北海市残联主办,北海市残疾人劳动就业服务中心、合浦县残联承办,合浦县公馆镇残联、合浦县科技职业学校协办的2020年北海市残疾人蜜蜂养殖培训班顺利开班。此次培训班为期8天,共有33名来自公馆镇的残疾人参加。 市残疾人劳动就业服务中心主任庞世荣参加开班仪式并作动员讲话,对办好此次培训班提出了三点意见。一是树立信心,提高学习兴趣;二是相互学习,切实提升培训质量;三是严明纪律,切实加强培训管理。 培训班教学分为理论知识讲解和实践操作两种方式进行。理论课堂上,授课老师形象生动、图文并茂地讲授了蜜蜂养殖的多方面知识。学员们学习动力十足,积极互动、踊跃提问。受寒冷天气影响,实践操作将在明年开春时进行。 北海市的残疾人蜜蜂养殖培训项目是经过几年时间的实践论证,被认定为“时间短、见效快”的培训项目,是非常适合农村残疾人脱贫致富的,是北海市残联近年来实施“精准扶贫”的金牌项目,被誉为“甜蜜的事业”。通过举办这个培训班,能够让残疾人朋友能够掌握一门技术,通过创业实现自我价值,带动更多的有志于蜜蜂养殖事业的残疾人加入到这个“甜蜜的事业”中,共同致富。