无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

2020年北海市盲人按摩师继续教育培训班圆满结束

[发布时间:2020-10-16 17:41:45] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

为进一步提升我市盲人按摩师的业务能力、提高其从业素质和综合竞争力,为从事按摩行业的视力残疾人提供一个相互学习和交流的平台,10月10-14日,市残联在北海市珍珠湾酒店举办2020年北海市盲人按摩师继续教育培训班。来自各县区的近70名盲人按摩师经过短短几天的学习,圆满完成了学习任务。 本次培训由市残疾人劳动就业服务中心组织,北海市推拿保健职业培训学校承办。培训班的授课内容着重对六大关节疼痛的常见症状、推拿手法及实际操作进行了细致的讲解,同时还学习推拿实操手法。课堂上,授课老师们面对学员多、且必须手把手教的困难,结合实际情况,采取逐一让学员亲身体验实操练习的教学方式,强化师生互动;学员们结合自身工作实际,向老师提问,并互相交流学习和工作经验。授课效果显著,得到了盲人按摩师学员的一致好评。 学员们纷纷表示,培训班不仅提高了自身的业务水平,开拓了自己的视野,促进了大家的交流学习,有利于促进按摩师们就业和稳定就业。