无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

“甜蜜的事业”酿出“新蜜”

[发布时间:2019-04-12 15:22:49] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

     为了检验和跟踪星岛湖镇蜜蜂养殖技术培训效果,解决残疾人蜜蜂养殖取蜜问题, 4月11日,市残疾人劳动就业服务中心主任欧永娟和合浦县科技学校校长庞华坤带领回访组人员到星岛湖镇实地回访残疾人蜜蜂养殖培训后期落实情况。

      回访组首先来到果树郁郁葱葱、花香扑鼻的星岛湖镇柯江村委下洋村,开展取蜜现场教学活动。授课老师穿戴好养蜂帽,就如何打开蜜蜂箱、割蜂巢、摇蜜等取蜜环节进行讲解。在老师悉心指导下,学员们很快掌握了取蜜技术,并完成了现场取蜜。何远强和吴兴勇分别取出了24.6斤和19斤蜂蜜。为解决学员蜂蜜销售问题,授课老师在学员自愿的情况下,现场分别以每斤60元价格购买了35斤蜂蜜,两名残疾人分别立即喜获收入990元和1140元。举办蜜蜂养殖培训班不仅让残疾人学员掌握了养殖蜜蜂的实用技术,还解决了蜂蜜的销售问题。残疾人学员经过辛勤的劳动得到了回报,心情喜悦而激动,增强了他们尽快脱贫的信心。

      下一步,回访组将加大工作力度让授课老师到每户残疾人学员家中精心指导取蜜,让他们掌握更好的蜜蜂养殖技术,帮助其早日实现脱贫致富。