无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

免费参训领蜜蜂,残疾人朋友笑开颜

[发布时间:2019-03-07 10:32:52] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

       3月1日,春暖花开,正是养殖蜜蜂的好时机。当天早上,一辆载满蜜蜂的货车格外引人注目,这一箱箱的蜜蜂准备发放给前来参加北海市农村贫困残疾人蜜蜂养殖培训班的残疾人,每人可免费领取3箱蜜蜂。
      通过几天的培训学习,残疾人朋友已基本掌握了蜜蜂养殖技术,知道当天可以免费领取蜜蜂,学员们个个都洋溢着喜悦的笑容,他们已经看到了生活的新希望。在蜜蜂发放现场,市残疾人劳动就业服务中心主任欧永娟与合浦县科技职业学校校长共同为33名残疾人免费发放蜜蜂,共发放蜜蜂99箱,总价值8.91万元。在发放过程中,他们与在场的残疾人学员亲切地交流,鼓励残疾人自立自强,通过所学知识和辛勤劳动改变家庭经济状况,实现脱贫致富。
      残疾人领取蜜蜂后动情地说,我们残疾人是赶上了党和政府的好政策,既能免费参加养殖蜜蜂培训学习,又能免费领取蜜蜂进行养殖,为我们解决了技术和培训后立即有蜂可养的两大难题,感谢党和政府对我们的关心和关怀。
      下一步,市残疾人劳动就业服务中心联合合浦县科技职业学校将不定期到户开展技术指导,不断提高贫困残疾人养蜂技术水平,增强他们通过蜜蜂养殖来提高增收的信心。