无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

北海市开展“就业援助月”活动倾力帮助残疾人就业

[发布时间:2018-01-19 14:50:37] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

      2018年1月18日上午, 北海市“就业援助月”活动现场招聘会在北海市人才大厦拉开序幕,本次活动由北海市人力资源社会保障局和北海市残疾人联合会联合举办,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业创业。

      市残联李东霞理事长在“就业援助月”活动启动仪式上指出,近年来,我市残疾人就业工作取得了较好的成绩,特别是2017年我市创新开展残疾人辅助性就业工作得到自治区残联的高度评价。但是,我市残疾人就业仍存在许多问题和困难,呼吁有关单位和社会各界要积极搭建残疾人就业平台,积极推动我市残疾人就业的发展和繁荣。

      “就业援助月”招聘会场上,有15家企事业单位为到场的120多名残疾人提供了约100个就业岗位。市残联以招聘会为依托,为有需求的残疾人提供面对面的现场就业援助政策咨询和解答,发放了残疾人就业宣传资料,介绍相关创业及培训政策。活动当天,有20多名残疾人与企业达成初步就业意向,3名残疾人与企业现场签订了劳动合同。

      本次活动将持续到1月底,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题。援助对象包括:就业困难人员、残疾登记失业人员、重度残疾、零就业家庭有劳动能力劳动者等。就业援助期间,市及辖区人社和残联部门将以登记认定造册,集中帮扶到位,全面跟踪回访为目标对辖区内援助对象开展上门走访,掌握其基本情况、就业状况和就业服务需求,通过送政策、送培训、送岗位、送服务,帮助一批就业困难人员完成就业。