无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

市残联召开学习贯彻全市扶贫开发领导 小组会议精神工作会议

[发布时间:2020-08-24 17:51:16] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

市残联于2020年8月23日下午召开党组扩大会议,传达学习贯彻全市扶贫开发领导小组会议精神,市残联党组、理事会,各科室、直属单位负责人等有关人员参加会议。 会上,市残联党组书记李东霞传达学习了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要论述,特别学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。李东霞要求,全会的干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并作为开展决战决胜脱贫攻坚任务的行动指南;要深刻把握习近平总书记关于 “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要论述,把决战决胜残疾人脱贫攻坚作为最重要的任务来抓;要积极“把自己摆进去”,坚定不移扛起责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。 接着,市残联党组成员、副理事长陈清志传达学习了8月20日召开的全市扶贫开发领导小组会议精神。重点学习了王乃学书记、蔡锦军市长和廖立勇副书记的在会上讲话精神,并对市残联迎接9月份自治区脱贫攻坚大督查工作进行了工作部署。 李东霞强调,全会干部职工要进一步提高政治意识,把打赢脱贫攻坚收官战作为今年必须完成的一项政治任务;要以习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要论述为指导,认真学习贯彻8月20日召开的全市扶贫开发领导小组会议精神,特别是王乃学书记、蔡锦军市长和廖立勇副书记的在会上讲话精神,要把精神学通、学透并运用到残疾人工作中;要加强沟通协调,工作上要做到“十指弹钢琴”,上下拧成一股绳,形成工作合力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战;要结合市残联扶贫攻坚任务,扎实开展“一帮一扶”攻坚月活动、推进脱贫攻坚“明白人”工作、做好残疾人证办理工作、落实残疾人“两项补贴”等工作,以高质量的工作成绩去迎接9月份自治区脱贫攻坚大督查。