无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

市残联党组召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会

[发布时间:2020-05-07 10:06:52] 作者:本站编辑 [来源: 市残联]

      5月6日下午,市残联党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。党组书记李东霞主持会议,市监委委员、市纪委监委案件监督管理室主任欧长珑及市纪委驻统战部纪检组组长林弘到会指导,市残联有关科室和直属单位负责人列席旁听会议。

      此次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话,在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

      会前,党组精心谋划,制定了方案,开展深入学习研讨,有针对性地开展谈心谈话,剖析典型案例,形成了班子对照材料。各班子成员认真撰写发言提纲,把自己摆进去,为开好民主生活会作了充分的准备。

      会议通报了2019年市残联党组落实中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。

      随后,李东霞代表市残联党组班子作对照检查,并带头做对照检查,作自我批评。与会的党组班子成员联系个人工作实际,开展对照检查,敞开思想,进行批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

      最后,李东霞就如何落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改提出要求:一是以高度的政治责任感,全面加强班子自身建设。要带头加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,尤其是加强学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以思想武装头脑,推动残疾人各项工作。二是带头强化责任担当,把巡视“回头看”反馈意见整改落实工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要从思想上找根源,切实担负起整改落实的主体责任,带头抓整改、带头抓落实,发挥表率作用,逐级分解任务,层层传导压力。要以整改落实的实际行动和成效,在践行“两个维护”上作表率。三是狠抓问题整改落实,坚定不移推动巡视“回头看”反馈意见整改工作取得实效。要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力抓好巡视“回头看”反馈意见整改工作落实,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。四是巩固拓展整改成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。要把整改工作与当前各项工作有机结合起来,切实把整改成果转化为推动各项残疾人事业的强大动力。要举一反三,由表及里、由点到面,扎实推进全面从严治党,抓好党的建设、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作、全力以赴推进当前各项工作。