无障碍辅助浏览工具条 无障碍操作说明  网站地图 联系我们
首页 → 查看全文

北海市农村贫困残疾人蜜蜂养殖培训在铁山港区残联顺利开班

[发布时间:2018-04-02 15:04:35] 作者:本站编辑 [来源: 本站原创]

      正值春暖花开之际,3月22日,北海市残疾人劳动就业服务中心联合铁山港区残联、合浦县科技学校。对铁山港区30名建档立卡残疾人举办为期8天的蜜蜂养殖培训班。

      培训围绕蜜蜂养殖产业发展实际,采取多种形式扎实开展培训工作。首先进行集中理论讲授,分别讲解了蜜蜂的生活习性、养殖蜜蜂的基本操作。其次进行现场教学指导,就养蜂技术措施、新型养蜂工具、蜂群的四季管理、蜜蜂常见病虫害的防治及蜂药的使用方法与效果等做了示范示教。此次培训实行量体裁衣的教学方式,以集中理论学习和基地实践相结合,让残疾学员们学到了真本事。培训结束后,中心给每位学员免费发放3箱蜜蜂,并聘请授课老师对学员跟踪回访。学员们对培训非常满意,纷纷表示,残联真是我们的娘家人,切实为我们着想,科学选择蜜蜂养殖这个非常符合残疾人从事的行业,为残疾人提供了一条增加收入的好路子,切实改善生产生活状况。

      举办此次农村实用技术培训班,不仅提高了残疾人养殖蜜蜂的技能和水平,而且提升了残疾人通过养殖蜜蜂实现脱贫致富的信心。